市南区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展 览 厅  |   大 事 记
欢迎您: 游客 当前位置: 市南区档案信息网 > 站内搜索
《青岛市市南区志》出版发行
文章来源:宸ヤ綔鍔ㄦ?
【字号: 【打印】 【关闭】
    日前,青岛市市南区史志编纂委员会编的《青岛市市南区志》由方志出版社出版发行。
    《青岛市市南区志》是市南区建置以来的首部志书。上限为事物的发端,下限为2012年。全书分上、下卷,主体部分共23篇、104章、417节,共计160余万字。
    2003年,市南区开始筹备《青岛市市南区志》编纂工作,成立了市南区史志编纂委员会。2012年5月,《青岛市市南区志》编纂工作正式启动,区档案局、区史志办公室牵头组建了由部分区老领导和专家组成的编修团队,广泛征求意见,数易其稿,2017年3月,通过终审,2017年底,《青岛市市南区志》正式出版。该书资料翔实、内容丰富、体例新颖、印刷精美,全面系统地记述了市南区经济社会的发展历程、灿烂文化和杰出人物,对于了解市南区历史和现状,鉴古知今,服务当代,传启后世,有着重大的现实意义和深远的历史意义,为全区各级领导把握全局、正确决策提供了翔实可靠的依据,也为加快建设时尚幸福的现代化国际城区提供了助力。
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:5167501人次 地址:市南区宁夏路286号区机关行政大楼四楼 邮编:266071