市南区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展 览 厅  |   大 事 记
欢迎您: 游客 当前位置: 市南区档案信息网 > 站内搜索
市南区档案局圆满完成2017年全区档案年检工作
文章来源:宸ヤ綔鍔ㄦ?
【字号: 【打印】 【关闭】
  为认真贯彻实施档案法律法规,切实履行档案行政管理部门监督职能,加强对全区各门类档案的规范管理,市南区档案局从5月中旬开始对全区机关单位进行2016年文件材料归档管理情况年度检查,共检查单位60余家。检查重点主要包括2016年文书档案、照片档案、实物档案、会计档案的归档率、档案质量及全宗卷的建立,同时对机关档案安全管理工作进行了督查。在今年的检查工作中,区档案局积极发挥协作作用,采取检查前协作组织各单位档案管理人员培训,实地检查时现场答疑,检查后督促整改的方式,圆满地完成了2017年档案年检工作。
  从今年的检查情况来看,全区各单位的档案工作普遍上了一个新台阶。各单位对档案工作的重视程度提高,在办公用房相对紧张的情况下,一些单位整合资源设立了档案室。各单位档案人员业务素质不断提高,为今后档案进馆和科学管理、利用奠定了基础。
  通过本次检查,进一步完善各单位室藏档案的门类,全面提升我区档案工作规范化管理水平。
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:5364555人次 地址:市南区宁夏路286号区机关行政大楼四楼 邮编:266071