市南区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展 览 厅  |   大 事 记
欢迎您: 游客 当前位置: 市南区档案信息网 > 站内搜索
档案馆简介
【字号: 【打印】 【关闭】

市南区档案馆简介

  青岛市市南区档案馆始建于1959年。现为国家二级综合档案馆,加挂市南区档案局牌子。目前编制13人,设办公室、业务指导科、档案管理科(数字文件中心)、史志科4个内部机构。档案馆是集中统一保管市南区机关、团体、企事业单位档案资料的国家综合性档案馆,也是区级爱国主义教育基地和区委、区政府指定的政府公开信息查阅场所。
  市南区档案馆现位于市南区宁夏路286号区机关行政大楼四层,独立楼层。馆内功能完善,设施齐全。设有档案库房、微机室、资料室、修复整理室、监控室、消毒室、陈列室等,档案库房全部实行CO2气体自动灭火系统及温湿度自动调控系统,具有一流的档案保管条件。
  近年来,在国家、省、市局领导的关心和支持下,市南区档案馆确立了以科学发展观为统领,以创新为动力,以深化服务为主线,以档案馆自身业务建设为重点,以创建全国先进档案馆为目标的工作思路,团结拼搏,真抓实干,取得了显著成绩。2005年市南区档案馆建成了国内首家区(县)级馆藏文书档案全文数据库,被青岛市档案局命名为“全文数据库建设示范点”。自2002年起,连续八年被评为山东省档案宣传工作先进单位、山东省开发利用档案信息成果先进单位。多次被评为青岛市档案工作先进单位。
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:5261745人次 地址:市南区宁夏路286号区机关行政大楼四楼 邮编:266071