市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
外埠动态·广东佛山 以赛代训 学懂弄通
文章来源:涓氬姟浜ゆ祦
【字号: 【打印】 【关闭】
    为认真贯彻落实党的十九大提出的全面依法治国战略,深入推进依法治档,切实提升档案法治化水平,近日,广东省佛山市档案局举办了全市档案系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨档案法律法规知识竞赛,来自市、区两级的6支代表队参加了竞赛。经过3轮激烈角逐,顺德区档案局获得一等奖。
    此次竞赛设置必答题、抢答题和风险题3个环节,所有题目均精选自党的十九大报告、《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《广东省档案违法行为处罚办法》等。参赛选手踊跃竞答,展现了扎实的基本功和过硬的业务能力。
    近年来,市档案局在加强档案行政执法队伍建设上下了不少功夫,特别注重加强职业道德和专业水平等方面的考核和培训,致力于培养和打造一支素质过硬的执法队伍。此次知识竞赛是市档案局进一步激发全市档案系统工作人员学法、用法、守法意识的一个生动载体。图为竞赛活动现场。
    特约记者 游伟珊/文 许跃飞/摄
    原载于《中国档案报》2018年1月1日 总第3163期 第二版 作者:游伟珊
 
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:9382652人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033