青岛市数字档案馆首页关于数字档案馆馆藏介绍利用指南利用效果 利用制度 查档咨询查档预约
用户名: 密码:
青岛档案信息网首页 加入收藏
关于青岛数字档案馆  
 
 

    欢迎进入青岛数字档案馆!

    青岛数字档案馆是青岛市档案局(馆)在国际互联网上建立的数字档案信息查阅平台,旨在实现开放档案信息资源社会共享,由青岛市11个国家综合档案馆共同建设。

    用户可以通过青岛档案信息网(WWW.qdda.gov.cn)主页进入青岛数字档案馆,也可以直接输入(Ditigal. qdda.gov.cn)进入青岛数字档案馆。

    数字档案馆主页包括导航栏和检索体系两部分内容。

   导航栏包括11个综合档案馆馆藏介绍、利用制度、利用指南和利用效果等四个介绍性栏目,以期方便用户了解档案馆的基本情况;查档咨询、查档预约、在线查档等栏目提供了用户与档案馆之间的在线交流和在线查档功能。

    主页向用户提供了一键检索方式,只要在关键字输入框中输入你想要检索的关键字,就可以检索到符合要求的档案信息;为方便用户检索,主页上还设置了按照区域范围、档案类别、档案来源、文件文号、成文时间等非常方便的检索途径;提供了各级档案馆依据馆藏档案编制的专题目录和档案馆主动向社会公布的档案原件,用户只需要点击即可得到想要检索的档案信息。

    首批可以检索利用的档案信息资源主要包括:档案文件目录、资料目录(图书、报纸、期刊、地图等)、照片目录、多媒体目录、现行公开(含全文),各种目录数据约100万条。

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
ICP证号:鲁ICP备05050409 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034 
青岛数字档案馆访问量:4504834