青岛数字档案馆首页关于数字档案馆馆藏介绍利用指南利用效果 利用制度 查档咨询 查档预约
用户名: 密码:
青岛档案信息网首页 加入收藏
利 用 指 南  
 
 
一、我国公民和组织持有效证件,均可查阅馆藏开放档案资料和现行公开文件。
二、查阅未开放档案文件,需出具相应级别介绍信并经本馆同意。
三、经申请并获批准后,也可查阅本馆依申请开放档案。
四、查阅寄存档案,需出具档案寄存者的介绍信。
五、利用者查阅档案文件,应准确填写《查阅登记》。
六、利用者可在批准的权限内自行检索档案,也可由工作人员代为检索。
七、根据利用者的申请,由工作人员调卷和复制档案。
八、调阅档案资料应当面清点,阅读后按原样封装交回。
九、任何人不得将档案带出阅览厅,不得随意交换阅读。
十、严禁在档案资料上勾画、涂改、折页、剪裁等。
十一、利用档案资料应按规定缴纳相关费用,凡在本馆摘抄、复制的开放档案,可在研究著述中引用。如全文公布,须事前征得本馆同意。
提倡、鼓励利用者向本馆捐赠研究成果。
十二、出具学历、工龄、职级、荣誉等证明,每份10元,不再收取调阅、复制等费用。大量复印建国后文档资料,A4纸张按0.6元/月、A3纸张按1元/月收取费用。
十三、查档结束时,利用者需在《查阅登记》上填写利用效果。
十四、本馆服务时间:周一至周五上午 9:00至12:00,
下午13:30至17:00。
 
青岛数字档案馆
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034  鲁公网安备 37020302370709号