青岛数字档案馆首页关于数字档案馆馆藏介绍利用指南利用效果 利用制度 查档咨询 查档预约
用户名: 密码:
青岛档案信息网首页 加入收藏
企业职工档案利用指南  
 
 
一、形成机构
    各企业的劳动(组织人事)部门
二、档案内容
    企业职工档案的内容包括,履历材料;自传材料;鉴定、考核、考查材料;评定岗位技能和学历材料(包括学历、学位、培训结业成绩表和评定技能的考核、审批等材料);政审材料;参加中国共产党、共青团及民主党派的材料;奖励材料;处分材料;劳动关系和工资、待遇审批材料;其他可供组织参考的材料。
三、查阅方法
    (一)查阅在职和退休职工档案
    应持本单位介绍信,并出示当事人身份证或工作证,填写查阅登记表,经批准后方可查阅。任何个人不得查阅或借用本人及亲属(包括父母、配偶、子女及兄弟姐妹等)的档案。因工作需要从档案中取证的,经分管领导批准后方可复制。
    (二)查阅失业人员档案
    应持本单位介绍信,并出示当事人身份证或工作证,填写查阅登记表,经批准后方可查阅。失业人员本人、家庭成员或社会关系需要查本人、家庭成员或社会关系档案的,须持本人身份证或工作证,经批准后查阅本人、家庭成员或社会关系经档案管理人员复印的部分档案资料。
四、查阅地点
    查阅企业在职和退休职工档案到职工所在企业劳动(组织人事)部门
    查阅失业人员档案到青岛市劳动就业服务中心(市北区延吉路38号)
 
青岛数字档案馆
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034  鲁公网安备 37020302370709号