My JSP 'top.jsp' starting page
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   城乡记忆  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 崂山区档案信息网 > 追梦 站内搜索
 
庆祝崂山区成立20周年
    
      伟大的事业,源于伟大的梦想。一个国家的发展如此,一个城区的奋斗亦然。中国和崂山,时代和我们,风云激荡,步伐铿锵。20世纪90年代人们的崂山梦,是从唱响“春天的故事”开始的。伴随着社会主义市场经济体制改革的春风,伴随着大青岛东部开发的步伐,新崂山区在青岛市新一轮行政区划战略调整中诞生,她以高科技产业为引领,整备行装,精神抖擞,在青岛蔚蓝色的东海岸展开了一场雄心勃勃而又卓有成效的激情创业大戏,步入了富民强区的“追梦之旅”,描绘出一幅波澜壮阔的壮美画卷。
      妙手绘华章,开发展宏图。巨峰的风起云涌见证崂山奋斗历程,石老人的潮起潮落记载崂山发展史诗。二十年春华秋实,全区人民在区委、区政府的正确领导下,在前进中创造,在创造中前进,开拓创新,奋力拼搏,用改革的双手创造了辉煌的成就,以开放的情怀托起希望的土地。二十年,崂山与改革开放同步,二十年,崂山与激情创新并肩。崂山,用她海纳百川的胸怀构筑起这座城市的高度;崂山,用她青春的梦想激荡着这座城市的活力。
      发展是崂山的脉搏,创新是崂山的灵魂。经过几代人的不懈创业奋斗,崂山区从20年前山村、渔村遍布的僻壤郊区,逐步发展成为青岛市乃至山东省最具活力的区市之一,2013年生产总值达到439.7亿元,区级公共财政预算收入在全省县市区排行中位居第三位,达89.5亿元。在这片和谐共享的热土上,百姓安居乐业,正真切地感受着“幸福指数”的日渐攀升。
我们用相机聚焦,记载了崂山区发展的一个个精彩瞬间,这一幅幅图片,就是一个个动人的故事,就是一个个奋进的音符,它将带你走进崂山区,回忆起那些火红的创业时光,更在心中升腾和奏响未来发展的新乐章。
 
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:6331615人次 地址:崂山区仙霞岭路20号崂山区市民文化中心B座 邮编:266061