My JSP 'top.jsp' starting page
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 李沧区档案信息网 > 站内搜索
档案馆简介
【字号: 【打印】 【关闭】

本馆指南

    青岛市李沧区档案馆位于黑龙江路615号,办公地点在李沧区政府机关院内7号楼。档案馆由原沧口区档案处演变而来,1996年由李沧区夏庄路68号迁入现址,是一所综合性档案馆。馆内档案用房建筑面积300平方米,配备密集架、自动灭火系统等现代化设施,具备安全的档案保管条件。李沧区档案馆现为山东省二级档案馆、山东省数字化档案馆、李沧区爱国主义教育基地。

    李沧区档案馆档案共计50个全宗,主要是1984年以来的文书档案、科技档案、婚姻档案、工龄档案、公证档案,以及工业普查、声像、实物、区内企事业单位撤消、区划调整等处置档案和地方特色档案,共计12个门类19426卷册,均为永久和长期保存的档案,馆藏各种资料5000余册。

    根据《档案法》有关规定,区档案馆对馆藏30年的档案进行鉴定审查,17个全宗的档案可向社会开放利用,公民凭有效证件可查阅文书、就业、婚姻、公证等档案,还可查阅政府现行公开文件。

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:4463714人次 地址:李沧区黑龙江路615号区政府机关院内7号楼 邮编:266100