My JSP 'top.jsp' starting page
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   城乡记忆  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 崂山区档案信息网 > 站内搜索
青岛市崂山区档案局参与全区机关改革事项预检
文章来源:宸ヤ綔鍔ㄦ?
【字号: 【打印】 【关闭】
      近日,青岛市崂山区档案局参与了全区机关单位改革事项预检,重点检查文件材料整理归档情况。
      机关单位事项改革工作是由区委改革办牵头的一项重点工作,由于改革事项将由省里进行全面检查,为了保证在省里检查时取得好成绩,负责全区机关单位改革事项工作的区委改革办对有改革事项的单位进行了预检,并邀请区档案局一同参与区计生局、教体局、房屋征收局等单位的检查,主要检查改革事项的开展落实情况、材料准备情况等内容,区档案局着重检查文件材料的齐全情况和整理情况。在检查中,区档案局业务指导人员提出了改革事项材料准备要分两步走:一是迎检材料准备,要统一装具、统一整理标准、统一保管,并对具体的整理标准进行了详细讲解;二是文件材料归档,要求各单位在省里检查完毕后将改革材料归入文书档案,由各单位办公室负责整理录入,保证文件材料的安全保管。
      检查完后,区委改革办起草通报对预检总体情况进行了公布,着重强调了存在的问题和不足,并对下一步工作进行了部署。
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备05050409
网站访问量:4944766人次 地址:崂山区仙霞岭路20号崂山区市民文化中心B座 邮编:266061