My JSP 'top.jsp' starting page
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   城乡记忆  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 崂山区档案信息网 > 站内搜索
青岛市崂山区“点菜式”档案培训服务受到欢迎
文章来源:宸ヤ綔鍔ㄦ?
【字号: 【打印】 【关闭】
      2017年,青岛市崂山区档案局向全区各单位提供“点菜式”档案培训服务,以解决各单位小微培训需求,并被区委、区政府纳入全区“微改革微创新”事项清单,受到了各单位的欢迎。
      针对机关档案门类多、标准多,专业档案情况复杂,档案人员一时难以掌握业务标准的现状,崂山区档案局主动提出“点菜式”培训服务,即单位可以向档案局随时提出培训要求,档案局即时提供现场培训服务,针对文件材料进行现场演示,使培训更加直观、有效。今年上半年,崂山区档案局共完成7期“点菜式”小微培训服务,包括王哥庄街道科学化管理测评,中韩街道、农水局等机构变动单位档案清整处置,房管局、环保局档案规范化整理,区纪委、统战部等20个档案进馆单位前期准备,沙子口街道听海3个城市社区规范化档案室建设等7批次培训。这些培训在有效满足服务对象需求的同时,极大提高了工作效率,且由于点菜式培训针对性强,现场教学更加易于档案人员接受,因此效果良好。为了使培训工作常态化、制度化,崂山区档案局采取了两项措施,一是明确了分管领导、责任科室和责任人,将培训工作落实到人;二是将培训工作纳入局馆目标考核管理,保证随时按需量身提供便捷服务。
      今后,崂山区档案局将进一步加大宣传,扩大“点菜式”档案培训服务知晓度,采用微信或登门服务方式解决小微培训需求。
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:5213996人次 地址:崂山区仙霞岭路20号崂山区市民文化中心B座 邮编:266061