My JSP 'top.jsp' starting page
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   城乡记忆  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 崂山区档案信息网 > 大事记 站内搜索
2017年大事记
【字号: 【打印】 【关闭】
·1月·

  9日

  2016年度国家科学技术奖励大会在北京举行,海尔集团下属科技公司北京海尔集成电路设计有限公司参与完成的“DTMB系统国际化和产业化的关键技术及应用”项目获国家科技进步一等奖。该奖项是家电行业获得的最高科技荣誉,也是年度内家电行业唯一获奖项目。

  国家科技部公布2016年国家高新技术产业化基地认定名单,12家基地入选。其中,青岛(崂山)国家虚拟现实高新技术产业化基地是全国首家虚拟现实领域的国家高新技术产业化基地。

  14日

  “齐鲁金融大讲堂”系列公益讲座“青岛站——股权和创投基金运作机制与政策展望”专题活动在金家岭金融聚集区举行。该活动由青岛金家岭金融聚集区管理委员会、山东财经大学共同举办,山东省各地的140多名投资者参与活动。

  23~25日

  中国共产党青岛市崂山区第十二次代表大会举行。区委书记江敦涛代表中国共产党青岛市崂山区第十一届委员会向大会作工作报告,区纪委向大会做书面工作报告。大会以无记名投票方式,选举产生中共青岛市崂山区第十二届委员会委员、候补委员,中共青岛市崂山区第十二届纪律检查委员会委员,选举出崂山区出席青岛市第十二次党代会代表。大会通过了关于第十一届区委工作报告的决议、关于第十一届区纪委工作报告的决议。

  ·2月·

  4~10日

  青岛“贺新春”大型人才招聘会在海尔路的青岛市人才市场举行。

  10日

  崂山区2017年“迎新春,促就业”招聘暨政策咨询会在北宅街道毕家大集举行。此次招聘单位以制造业、餐饮业和批发零售业为主,占全区用工单位的60.12%,现场130余名应聘者达成就业意向。

  15日

  崂山区对彭建斌、陈兆林、冉飞、牟信超和武艺强等5名见义勇为先进个人进行表彰,并向他们发放表彰证书和奖金。

  28日~3月2日

  中国人民政治协商会议第十二届青岛市崂山区委员会第一次会议举行。会议选举产生第十二届区政协委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

  ·3月·

  1~3日

  崂山区第十八届人民代表大会第一次会议举行。会议选举产生新一届崂山区人大常委会主任、副主任、委员,区长、副区长,区人民法院院长,区人民检察院检察长以及出席青岛市第十六届人民代表大会的代表。

  7日

  崂山区纪念“三八”国际妇女节107周年表彰大会在区行政大厦举行。区委副书记、区长赵燕出席大会并致辞。市妇联主席刘青华、区委副书记王清源出席。

  7~10日

  2017年崂山区农村社区党组织书记、居委会主任培训班在青岛创业大学举行。全区230多名社区党组织书记、居委会主任参加培训。

  8日

  崂山区党风廉政建设和反腐败工作会议在区政府举行。会上,区委书记江敦涛就全区党风廉政建设和反腐败工作提出要求。区委副书记、区长赵燕主持会议,区人大常委会主任邵显先、区政协主席赵斌、区委副书记王清源出席。

  13~22日

  崂山区第一期科级干部素质能力提升轮训班在区委党校开班,全区多个部门的80名科级干部参加培训。从2017年起,崂山区计划在两年内开办14期培训班,集中轮训全区1200余名科级干部。

  22~26日

  崂山区由北航青岛研究院、歌尔股份、小鸟看看、黑晶科技、雷神科技、智海云天和中国海洋大学等虚拟现实企业和研究机构组成的中国“VR科技军团”,在法国拉瓦勒市参加拉瓦勒虚拟现实国际展。区政府与拉瓦勒虚拟现实联盟签署合作协议,双方商定未来10年将在崂山区持续举办拉瓦勒虚拟现实亚洲展会。

  25日

  中国水墨画院青岛写生展览中心揭牌仪式暨“佳诺墨韵”中国画名家邀请展在青岛佳诺美术馆开幕。中国水墨画院院长、著名画家满维起,中国水墨画院副院长、中国美术家协会理事苗再新,青岛画院院长曾先国等嘉宾出席活动。

  30日

  芬兰萨洛市市长代表团到崂山区参观考察科技创新与众创空间建设工作。

  ·4月·

  6日

  为期3天的2017年崂山区全民健身运动会暨“区长杯”中小学生田径运动会开幕式在国信体育场举行。全区38所中小学的学生和各街道社区的1万余名体育爱好者参加开幕式。

  崂山区组织的50名区级领导、处级干部和业务骨干赴浙江大学参加为期17天的城市规划设计管理与“美丽乡村”建设专题研修班。

  11日

  崂山区启动由区委组织部、区纪委、区审计局等部门共同开展的社区审计督查工作,对全区161个社区进行为期4个月的审计督查。

  14日

  省人大常委会副主任夏耕率省人大视察组,到崂山区视察法院执行工作。

  20日

  崂山国税局、地税崂山分局与区教体局开展“税法伴我成长”主题教育活动,与崂山第四中学共建崂山区青少年税收实践基地。区委副书记王清源出席。

  21日

  中宣部在四川省成都市举行社会主义核心价值观融入社会生活现场经验交流会,崂山风景区管理局作为国家级风景名胜区唯一代表作交流发言。

  27日

  崂山区举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会。会议通报表彰2015~2016年度崂山区劳动模范39人、“工人先锋号”40家、“工人先锋”52人。

  2017年青岛金融科技峰会暨蓝海“国际人才创新创业板”启动仪式在位于崂山区的蓝海股权交易中心举行。

  28日

  中国海洋大学超算团队在2017年ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC17)总决赛获一等奖。

  28日~5月5日

  第十四届枯桃花会在中韩街道枯桃社区举办。

  本月

  崂山区启动公益早教计划,邀请省、市专家举行公益讲座6期。根据公益早教计划,全区57处挂牌的早教指导中心将面向0~3周岁崂山户籍婴幼儿及家长,免费提供不少于6次的早期教育指导服务。

  ·5月·

  4日

     崂山“最美青年”表彰座谈会举行,全区各界的19名优秀青年获2017年崂山“最美青年”称号。

  5日

  2017年财富金家岭·创富中国青岛专场启动仪式暨年度投资趋势解读&2017年华通·软交所创富中国大数据专场活动在位于崂山区的华通集团举行。

  市委副书记、市长孟凡利到崂山区调研经济社会发展情况。

  12日

  省委常委、市委书记张江汀到崂山区调研深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换推动科技创新、产业发展、改善民生等工作。

  区工商联(区总商会)举行第十次代表大会。王兴武当选崂山区工商业联合会第十届执行委员会主席、区总商会会长。

  19日

  崂山区“市级专家工作站”授牌仪式举行,青岛协同创新金融研究院等18家企业获批成立青岛市专家工作站,引进各类专家学者86人。

  中国课改名校联盟“管理艺术”校长论坛暨“同课异构”课堂教学大赛在崂山区育才学校举行。

  21日

  由青岛市体育局、青岛市体育总会、青岛市旅游发展委员会、青岛市崂山风景区管理局主办,青岛崂山旅游集团有限公司、青岛心同步文化体育产业有限公司承办,青岛市登山协会协办,兴业银行青岛分行冠名赞助的“兴业银行杯”2017年崂山100千米国际山地越野挑战赛在青岛崂山风景区大河东游客服务中心举行颁奖典礼暨闭幕式,100千米、50千米、23千米共6个组别的男女冠亚季军全部产生。

  22日

  崂山区人民检察院驻公安崂山分局法制大队派驻检察官办公室、派驻中韩派出所检察官办公室正式挂牌成立。

  24日

  国家体育总局副局长赵勇率调研组到崂山区调研全民健身和体育产业发展情况。

  25~26日

  崂山区“中国梦·党在心中”宣讲比赛在区行政大厦举行。

  26日

  第十四届崂山茶文化节暨第九届崂山王哥庄花样馒头大赛在王哥庄街道开幕。

  ·6月·

  1日

  “北京航空航天大学青岛新材料技术研究院”及“北京航空航天大学汽车轻量化材料技术工程中心”揭牌仪式在崂山区举行。

  2日

  青岛歌尔长光研究院成立仪式在位于崂山区的青岛国际创新园举行。

  8日

  全市家庭医生签约服务现场会在崂山区举行。

  9日

  全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员令狐安率调研组到崂山区调研华侨权益保障工作情况。

  11日

  由九三学社中央书画院、青岛市美术家协会、南京师范大学美术学院主办的“写意精神——陆越子中国画展”在青岛金石博物馆举办。

  21日

  崂山区首家创业街区团组织——青岛创客大街团支部正式成立。

  全市首家区级新兴青年“筑梦家园”工作站在青岛创客大街举行揭牌仪式。

  “财富管理国际资格认证教育项目”正式签约落户崂山区,该项目为“一带一路”国家合作项目之一。

  23日

  首届金家岭金融科技高峰论坛暨可信区块链标准发布会在崂山区举行。工业和信息化部通信发展司司长闻库 ,中国信息通信研究院党委书记、副院长李勇,区委副书记、区长赵燕等出席论坛及发布活动。

  28日

  由崂山区社会组织工委、崂山区民政局共同组织的志愿服务活动在沙子口大集举办。公益性社会组织的党员、志愿者50余人为居民提供文艺演出、义诊、配钥匙、儿童公益彩绘等公益志愿服务。

  30日

  由崂山区和青岛大学承办的青岛国际标准化论坛分论坛——“IEC国际标准化综合知识培训班”在位于崂山区的青岛大学举行。

  本月

  青岛环球金融中心项目实现主体封顶。该项目位于金家岭金融核心区,项目总投资7.7亿元,总用地面积24826平方米,总建筑面积30.78万平方米,由两栋40层、1栋41层的塔楼组成,建筑总高度为172.78米,是崂山区金家岭金融新区的“第一高楼”。

  崂山区委托解放军第四○一医院崂山分院开展重点优抚对象免费查体工作,为300余名崂山区享受定期抚恤补助的残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、退役的参战及从事涉核工作等人员进行免费体检。

  ·7月·

  5日

  崂山区对已参与党政机关公务用车制度改革的53个部门、123辆公务用车喷涂“公务”或“行政执法”标识。

  6日

  由中国人工智能学会主办,崂山区政府、山东大学、北航歌尔虚拟现实研究院共同协办的第二届全国智能交互论坛在崂山区开幕。该论坛以“智能交互发展的机遇与挑战”为主题,邀请中国工程院、中国科学院院士,浙江大学、北京师范大学以及来自海外的多位专家学者开展主题演讲。其间,举行中国人工智能学会智能交互专委会工作会议,进行新增委员选举。

  12日

  崂山区总工会举办提升职工技能素质的有害生物防制员培训班。

  13日

  崂山区举行“美丽乡村”项目建设现场调度会。与会人员到北宅街道双石屋、王哥庄街道唐家庄等社区,现场查看违法建筑整治、道路整修、基础设施建设等情况。

  8~13日

  由青岛报业传媒集团主办的“2017年国际水彩名家青岛邀请展”在崂山沙滩酒店举行。该展览邀请关维兴、高冬、李东风、阿尔瓦罗、安迪、赫曼等11名国内外水彩名家,展出水彩作品200余幅。

  18日

  市委副书记、市长孟凡利到崂山区调研大项目规划和生态环保工作。

  15日~11月中旬

  崂山区开展旅游市场秩序综合整治工作。区旅游发展委员会联合区公安、交通、城管、卫生、市场监管、食品药品监管等部门,按照“属地管理、联合执法”和“全域整治、突出重点”的原则,集中力量打击和查处各类扰乱市场秩序、侵害旅游者权益的违法违规行为。

  20~30日

  崂山区开展飞机施药防治作业,降低松褐天牛虫口密度。

  21~23日

  2017年中国(青岛)国际软件融合创新博览会暨信息通信技术博览会在青岛国际会展中心举行。

  21日

  崂山区政府安委会全体会议和2017年全区防汛工作会议在区行政大厦举行。

  25日

  崂山区在崂山森林防火指挥部成立常备民兵应急分队,成员50人,按标准配备五大类(通用器材、抗震救援、抗洪抢险、灭火救援、防备装备)装备器材。

  26日

  民盟青岛市第十三届委员会崂山区工委在区行政大厦举行第一次会议,民盟崂山区工委新一届领导班子完成换届工作。与会盟员开展“不忘初心爱盟亲盟,奉献崂山同心同行”主题学习活动。

  崂山区项目观摩暨经济运行调度会议在区行政大厦举行。

  28日

  山东省城市基层党建工作经验交流座谈会与会人员到位于崂山区的青岛创客大街,考察基层党建工作开展情况。省委组织部副部长刘炳国,青岛市委常委、组织部部长边祥慧,全省各地级以上城市和部分区、县级市的组织部部长参加考察活动。区委书记江敦涛陪同考察。

  国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行到崂山区社区卫生服务中心,专题调研慢性病防控工作。青岛市副市长栾新、区委书记江敦涛等陪同调研。

  31日

  第十二届崂山区委第一轮巡察工作动员部署会在区行政大厦举行, 2017年度第一轮巡察工作正式启动。区委成立3个巡察组,对区海洋与渔业局、区残联、区政务服务和公共资源交易中心等3个单位党组织进行巡察。

  ·8月·

  2日

  崂山区举办党风廉政教育专题讲座,区检察院党组书记、检察长毛永强以《保持法纪底线 勇于担当作为 做不出事、能干事、干成事的好干部》为题进行讲解。

  3日

  崂山区举行环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会。区委书记江敦涛出席并讲话。区委副书记、区长赵燕主持会议,区人大常委会主任邵显先、区政协主席赵斌、区委副书记王清源出席。

  8日

  为期3天的崂山区农村社区党组织纪检委员培训班开班。全区各街道纪工委和139个农村社区的200余名纪检监察干部参加培训。

  崂山区人社局联合阿里巴巴网络技术有限公司青岛分公司、青岛网商会,在崂山区委党校举办“2017年崂山区人社局劳动关系案例分析及一带一路政策下新外贸创新论坛”。近100家企业的管理人员参加。

  10日

  崂山区保障中央环保督察工作动员会议在区行政大厦举行,区委书记江敦涛出席并讲话,区委副书记、区长赵燕主持会议。

  11日

  第二十七届青岛国际啤酒节(崂山会场)在世纪广场啤酒城开幕。市人大常委会副主任刘圣珍,区委书记江敦涛,区委副书记、区长赵燕,区人大常委会主任邵显先,区政协主席赵斌出席开幕式。

  21日

  为期两天的崂山区基层党务干部培训班在区委党校开班。

  崂山区优秀年轻干部建议人选综合知识能力测试在区行政大厦负一层多功能厅举行。

  22日

  山东省妇联主席张惠到崂山区调研妇女工作,市委常委、市总工会主席、市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋,市妇联主席刘青华,区委书记江敦涛,区委副书记王清源等陪同调研。

  27日

  崂山区王哥庄街道解家河社区“美丽乡村”建设工作正式启动。

  崂山区王哥庄街道解家河社区与香港大屿山塘福村举行友好合作签约仪式。

  崂山区环保突出问题整改工作专题会议举行,区委书记江敦涛出席并讲话,区委副书记、区长赵燕出席。

  28日

  由崂山区承建的青岛市虚拟现实科技创新中心正式获批,成为青岛市批准建设的第六个科技创新中心。

  29日

  中国“向阳红06”号海洋科考船搭载120名船员,从位于崂山区的青岛海洋科学考察基地码头启航,执行中国大洋第四十七航次暨中国五矿集团多金属结核矿区2017年航次科考任务。

  青岛市工商局、崂山区政府和海尔集团在海尔大学举办企业智能登记战略合作协议启动仪式,共同搭建全国首家政企合作的“商务云超市”智能登记平台。

  31日

  崂山区举行新闻发布会,宣布赛迪区块链研究院有限公司正式落户青岛市崂山区白金广场。

  本月

  崂山区林业局在国家和省市林业专家指导下,开展第九次森林资源清查工作,对崂山区域各类森林资源分布情况和森林质量等因子进行调查和核查。

  ·9月·

  1日

  崂山区在特锐德公司举行“生态党建”模式推广观摩现场会议暨首批企业党委党校授牌仪式,区领导为特锐德、黄海制药、华仁药业、天宝国际等首批4所企业党校授牌。

  5日

  青岛市委副书记、市长孟凡利到崂山区调研重点项目推进情况。

  7日

  由区文化新闻出版局主办的“喜迎十九大,共筑中国梦”崂山区群众文艺巡演活动在王哥庄街道晓望社区二龙山广场开幕。该巡演组织文化志愿者和优秀社区群众文艺表演团队在全区连续举办演出10场。

  11日

  国家林业局森林公安局相关督查组到崂山区督导检查森林防火、森林公安等工作。

  12日

  市政协主席杨军率领部分政协委员,到崂山区围绕完善养老服务体系建设进行视察。市政协副主席刘赞松参加视察,区委书记江敦涛陪同视察。

  13日

  崂山区启动“美丽乡村”综合管线建设工作。

  16日

  地铁4号线崂山段正式开工。地铁4号线全长30千米,崂山段长18千米,包含车站11座。

  17日

  北航青岛研究院2017级研究生开学典礼在崂山区举行。中国工程院院士赵沁平,北京航空航天大学副校长黄海军,区委副书记、区长赵燕出席。

  18日

  共青团崂山区第十四次代表大会在区行政大厦举行。区委书记江敦涛出席并讲话,团市委书记王永健,区委副书记、区长赵燕,区人大常委会主任邵显先,区委副书记王清源出席。

  19~25日

  由崂山区主办的“山·海·镜”崂山“美丽乡村”主题摄影展,作为第十七届中国平遥国际摄影大展的展览内容之一,在山西省平遥古城开展。

  25日

  崂山区“三建联动”网格化治理工作暨培训班动员大会举行。

  25日

  青岛市科技局、崂山区政府在青岛世园假日酒店联合举办青岛海外技术转移示范基地启动仪式,科技部中国科学技术交流中心党委书记毛建军,副市长张德平,区委副书记、区长赵燕出席。青岛市海外技术转移示范基地位于银川东路,总面积1.4万平方米。

  26日

  由崂山区联合喜马拉雅FM创建的全国首家区(县)网络电台——“崂山听海”正式上线。首批上线的有10余档节目,主要涵盖金融、科创、时政、民生、旅游、文化、党建等领域。

  27日

  崂山区举行全区旅游秩序和安全生产工作会议,区委书记江敦涛,区委副书记、区长赵燕出席。会上,部署了旅游秩序和安全生产工作。

  28日

  “盛世庆国庆,喜迎十九大——弘扬崂山精神,建设品质新城”先模事迹报告团首场报告会在区行政大厦举行。区委书记江敦涛,区委副书记、区长赵燕,区人大常委会主任邵显先等与社会各界干部群众500余人听取报告。

  30日

  崂山区在崂山烈士陵园举行公祭烈士活动。崂山区机关干部代表、部分烈士遗属和各界群众共200余人参加。

  为期两天的“品质崂山”农村电商特产展销在崂山丽达购物中心举行。该展销由崂山区商务局牵头,近30家特产业户为顾客展销崂山茶叶、海水豆腐等特色产品。

  ·10月·

  1~7日

  “十一”长假期间,崂山风景区接待游客25.2万人次,游客量增幅19.6%。

  2日

  崂山区地功拳文化交流中心的11名选手在第四届“陨石杯”中华武术·摔跤·散打·跆拳道国际邀请赛暨第二届世界武术国际武林大会上,获个人单项奖金牌44枚、银牌3枚,被大会组委会授予“青岛市非遗文化最佳传承贡献奖”。

  12日

  为期4天的第六届青岛国际茶产业博览会在会展中心开幕。

  由民进青岛市委主办的“喜迎十九大,不忘合作初心,继续携手前进”——青岛民进书画作品展在崂山美术馆开幕。民进山东省委主委、青岛市副市长、民进青岛市委主委栾新,崂山区委副书记、区长赵燕出席开幕式。

  13日

  宜家(中国)投资有限公司竞得深圳路以东、合肥路以南、青银高速以西地块,用于建设青岛宜家商场。该地块面积5.11公顷,土地成交总价5.835亿元,楼面地价6920元/平方米。项目总投资14亿元,注册资本6.3亿元,总建筑面积9.6万平方米。

  14日

  “喜迎十九大,聚力金家岭”2017年青岛金融精英崂山穿越巅峰对决赛暨崂山10千米越野挑战赛在崂山风景区举行,300多名金融从业人员参加比赛。青岛市金融工作办公室主任白光昭、青岛证监局局长张文鑫,区委书记、青岛金家岭金融聚集区工委书记、管委主任江敦涛出席活动。

  18日

  区委书记江敦涛,区委副书记、区长赵燕,区人大常委会主任邵显先,区政协主席赵斌,区委副书记王清源等区委、区人大常委会、区政府、区政协领导在区行政大厦集中收看党的十九大开幕实况转播。

  24日

  以“从未知到可能”为主题的2017年中科曙光智能峰会在香格里拉酒店举行,中科曙光与青岛市政府签署战略合作框架协议。中科曙光与崂山区开展先进计算相关产业合作,建立中科曙光全球研发总部基地、高端服务器生产基地。

  28日~11月30日

  首届“秋韵崂山”市民旅游季举办。该活动由崂山区旅发委主办,包括旅游观光、休闲体验、特色商品展销、文体活动、民宿(农家宴)体验和工业旅游等六大板块36项活动。28日,首届“秋韵崂山”市民旅游季启动仪式暨“合家欢”亲子登山赛在崂山巨峰天地淳和广场举行,100个家庭300余人参加。

  31日

  区委举行全区领导干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神。区委书记江敦涛出席并讲话,区委副书记、区长赵燕,区人大常委会主任邵显先,区政协主席赵斌,区委副书记马剑出席。

  全市工业“三去一降一补”暨工业经济运行联席会议在崂山区举行,青岛市副市长张德平、区委书记江敦涛出席。

  ·11月·

  8日

  中国区块链峰会暨中国区块链生态联盟成立大会在青岛香格里拉大酒店举行,中国区块链生态联盟落户崂山。工信部信软司信息服务业处副调研员李琰、区委书记江敦涛等出席。

  9日

  由崂山区承办的2017年国际虚拟现实创新大会在青岛国际会展中心开幕。中国工程院院士、虚拟现实联盟理事长赵沁平,工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山,法国卢瓦尔大区副主席苏拉达尼·维尼隆,法国拉瓦勒虚拟现实联盟秘书长劳伦·克雷蒂安,青岛市委常委、副市长王家新,区委书记江敦涛及北京大学、北京师范大学、北京航空航天大学等高校的专家学者出席开幕式。会议为期3天。

  2017 年全球虚拟现实开发者大赛颁奖典礼在青岛国际会展中心举行。大赛设置奖项14个,其中最佳音效奖、最佳多人内容奖和3个移动奖项为特别增设。大赛收到全球各国参赛者提报的作品286件,美国团队“滑稽演员工作室”的作品《露娜》获最高荣誉——“硬核奖”,中国团队“错觉管理员工作室”开发的游戏《遥远的史前》获“最佳游戏奖”。

  16日

  第五届全国金融大数据战略与应用研讨会在位于崂山区的鲁商凯悦酒店举行。区委副书记、区长赵燕出席开幕式并致辞。

  崂山区学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会在区行政大厦举行。区委副书记、区长赵燕出席并作动员讲话。

  24日

  崂山区“‘永远跟党走,共圆中国梦’十九大文艺巡演进社区”活动在金家岭社区启动。

  ·12月·

  6日

  崂山区金家岭街道商会成立,首批36家企业加入商会。成立仪式现场选举产生商会第一届理事会会长、副会长、秘书长、理事,提出商会第一届理事会的任务及目标。首批加入商会的企业,涵盖建筑、金融、休闲运动、餐饮等行业。

  13日

  崂山区社区“两委”(党支部委员会、社区居委会)换届选举工作动员部署会议在区行政大厦举行。区委书记江敦涛出席并讲话,区委副书记、区长赵燕主持,区委副书记王清源出席。

  14日

  崂山区政府、高通(中国)控股有限公司和歌尔股份有限公司举行青岛芯谷·美国高通·歌尔联合创新中心”签约仪式。青岛市副市长张德平,区委副书记、区长赵燕出席。

  15日

  崂山区启动公租房配租登记工作。此次配租的公共租赁住房项目主体为午山馨苑项目的800套房源,户型面积从40平方米到60平方米不等。配租对象为已取得青岛市住房保障资格准予登记通知书的家庭。

  21日

  崂山区与SGS通标公司签署战略合作框架协议。

  22日

  青岛私募股权投资基金兴业中心在位于崂山区的兴业大厦正式成立。

  25日

  国家教育部党组成员、副部长朱之文到崂山区调研城乡义务教育一体化改革发展工作。山东省副省长任爱荣,青岛市副市长朱培吉,区委副书记、区长赵燕等陪同调研。

  26日

  青岛鲁商凯悦酒店五星级旅游饭点授牌仪式举行。青岛市副市长栾新、山东省旅游发展委员会副主任张鲲、青岛市旅游发展委员会主任崔德志、崂山区旅游发展委员会主任王兰波等出席。至此,崂山区四星级以上酒店4家。

  28日

  青岛万里江茶博园成为山东大学科创与实践基地签约仪式举行。青岛市农委副主任窦宗君、区人大常委会主任邵显先、山东大学青岛校区党工委副书记郭邦礼以及相关代表出席。

  29日

  由天民(青岛)国际沙盒研究院研发的全球首个基于区块链的产业沙盒“泰山沙盒”在崂山区发布上线。区委副书记、区长赵燕出席发布会。

  中共青岛市崂山区委第十二届第三次全体(扩大)会议在区行政大厦举行。全会由区委常委会主持。区委书记江敦涛代表区委常委会向全会报告工作。第十二届区委委员、候补委员出席会议。全会表决通过《区委工作报告》《区委常委会2018年工作要点(草案)》。

  

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:6358989人次 地址:崂山区仙霞岭路20号崂山区市民文化中心B座 邮编:266061