★长征首页★
★毛主席《七律长征》手迹★
★长征的背景★
★长征的6大战役★
★长征的4次会议★
★长征中的4大会师★
 
    中国工农红军的万里长征,是中国革命史上重大的历史事件,是世界军事史上的伟大壮举,是一部气壮山河的英雄史诗。中国工农红军长征的胜利,是人类历史上的奇迹。在整整两年中,红军长征转战十四个省,历经曲折,战胜了重重艰难险阻,保存和锻炼了革命的基干力量,将中国革命的大本营转移到了西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。

    金秋十月,为纪念红军长征胜利70周年和中华人民共和国成立57周年,特举办《长征——纪念红军长征胜利70周年》图片展览。


1-0 油画《而今迈步从头越》作者沈尧伊
 
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
 ICP证号:鲁ICP备05050409 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034