青岛档案信息网
|      首  页      |   政 务 公 开  |   局 馆 指 南  |   业 务 工 作  |   法 规 标 准  |   征 集 工 作  |   教 育 培 训  |   利 用 效 果 | 
|   青 岛 史 学  |   数 字 青 岛  |   青 岛 大 事  |     特 藏 室    |   藏 品 鉴 赏  |   历史知识库  |   档 案 论 坛  |   数字挡案馆 | 
|   照 片 银 行  |   视 频 青 岛  |   学 者 文 库  |     老 青 岛    |   青 岛 风 情  |   青 岛 景 观  |     展 览 厅    |     English   | 
欢迎您: 游客 当前位置: 青岛档案信息网 > 站内搜索
关于报送2016年度青岛市档案专业技术职务资格评审材料的通知
青档函字〔2016〕7号
撰稿:青岛市档案局 文章来源:鏀垮姟鍏紑 发布时间:2016-09-06 10:23:33
【字号: 【打印】 【关闭】
各区市人力资源和社会保障局、档案局,市直各有关单位:
    根据青岛市人力资源和社会保障局《关于做好2016年度青岛市专业技术职务资格评审工作的通知》(青人社办字〔2016〕114号)和山东省档案局《关于报送2016年度档案专业技术职务资格评审材料的通知》(2016)鲁档函29号要求,现将2016年度青岛市档案专业技术职务资格评审材料报送工作有关事宜通知如下:

一、档案初级专业技术职务资格
    经市人社局同意后,由各区市人力资源社会保障局、青岛高新技术产业开发区管理委员会、市直有关部门(单位)、市级人才交流服务机构分别按照管理权限负责评审。
二、档案中级专业技术职务资格(馆员)
(一)学历与任职要求
1.获得博士学位;
2.获得硕士学位,担任助理馆员职务2年以上;
3.获得第二学士学位或研究生班结业证书,担任助理馆员职务2-3年;
4.获得学士学位、大学本科毕业,担任助理馆员4年以上;
5.大学专科毕业,担任助理馆员职务5年以上。
(二)申报材料与要求
    严格按照青岛市人力资源和社会保障局《关于做好2016年度青岛市专业技术职务资格评审工作的通知》(青人社办字〔2016〕114号)规定的程序、内容、填写、整理要求等申报材料。
1.《山东省专业技术职称评审表》1份(原件)。
2.《山东省专业技术职称评审简表》一式2份(原件,A4纸型)。
3.《专业技术人员申报评审职称情况一览表》一式12份(A3纸型,打印;其中原件1份)(附件2)。
4.反映本人任现职以来专业技术水平、能力、业绩的业务工作总结1份(3000字以内,A4纸打印)。
5.代表性著作、论文、作品,成果及奖励证书等(原件)。其中著作、论文除提交原件,还应提供复印件(封面、目录、论文内页,并加盖单位公章)。
6.有效学历及学位证书(原件。如学历证书丢失,须提交本人档案中的学籍登记表、毕业生登记表等能证明其学习情况的材料原件)。
7.现专业技术职务任职资格证书、有效的聘书(原件)。
8.任现职期间各年度考核登记表(原件)。
9.《推荐申报专业技术职称“六公开”监督卡》(原件)。专业技术人员认为本单位已实行“六公开”后签字。填卡时,专业技术人员少的单位,尽量都签字;人员多的单位,尽量选参加评审的人员签字,并加盖单位公章。
10.改系列申报同级别专业技术职务任职资格,须呈报《改系列申报专业技术职称评审表》一式3份(原件,A4纸型),原《专业技术职称评审表》或《专业技术职务呈报表》1份(原件),并报送反映其工作变动后业务水平、业绩情况等的证明材料。
11.已办理破格申报专业技术职务资格的,须提交《破格申报评审专业技术职务资格审核表》(原件)。
12.《青岛市档案中级专业技术资格评审汇总表》纸质与电子版各一份(附件2),纸质版加盖主管部门公章,电子版数据文件名一定要注明主管单位、职务名称和人数,如 “即墨市--档案中级(5人)”。汇总表中“工作单位”必须填写全称并与所在单位公章一致。
13.如现技术职务已平改系列,则须报原专业技术职务任职资格证书、有效的聘书(原件),且《山东省专业技术职称评审表》、《山东省专业技术职称评审简表》、《专业技术人员申报评审职称情况一览表》中“现专业技术职称”、“获得资格时间”须填平改前后二个系列,如“助理工程师/助理馆员”、“2005.10/2010.10”;“聘任时间”为平改前职务的初聘时间,“聘任年限”为平改前后职务聘任的连续计算年限。
14.档案知识培训结业证书或有效证明(国家、省、市培训),作为评审参考。
15.外语、计算机证书。职称外语和计算机应用能力考试不作为我市档案中级专业技术职务资格评审的必要条件,但作为综合参评要素。
三、档案高级专业技术职务资格(副研究馆员、研究馆员)
(一)学历与岗位要求
1.副研究馆员:获得博士学位担任馆员职务2-3年;具有大学本科以上学历,担任馆员职务5年以上。
2.研究馆员:具有大学本科以上学历,担任副研究馆员职务5年以上。
(二)档案高级专业技术资格由山东省档案专业高级技术评审委员会评审。
(三)申报材料与要求
    严格按照青岛市人力资源和社会保障局《关于做好2016年度青岛市专业技术职务资格评审工作的通知》(青人社办字〔2016〕114号)和山东省档案局《关于报送2016年度档案专业技术职务资格评审材料的通知》(2016)鲁档函29号规定的程序、内容、填写要求等申报材料。
    另论文除原件外,请提交复印件(包括封面、目录、论文内页、并加盖单位公章)。
四、其他几点要求与说明
(一)事业单位人员报送材料时一并报送《2016年度青岛市事业单位专业技术人员岗位聘用情况统计表》(青人社办字〔2016〕114号附件3)及《青岛市事业单位现有专业技术人员情况登记表》(青人社办字〔2016〕114号附件4,原件)。
(二)事业单位工作人员在管理岗位上工作,因工作需要确需在专业技术岗位上兼职并按干部人事管理权限审批同意的,申报评审专业技术职务资格须提供《青岛市事业单位工作人员同时在两类岗位任职审批表》原件。
(三)评审表中“任现职后的主要专业技术工作业绩登记(或个人总结)”栏的最后须填写承诺语,统一规范为“本人承诺:所提供的个人信息和证明材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负。”并由本人签字。没有承诺和签字的材料不予受理。
(四)所报材料严格按照青人社办字〔2016〕114号文件要求的人事劳动隶属关系,逐级审核同意并填写审核意见,统一报送,否则不予受理。
(五)高级专业技术资格的申报材料中“呈报单位”意见一栏不填。
(六)所有电子数据通过邮箱daxhqd@163.com报送。
(七)评审材料报送时间:高级为2016年9月19- 20日,中级为2016年10月17- 19日,逾期不再受理。地点:延吉路148号,青岛市档案局监督指导三处(档案馆前楼301房间)。
(八)中级评审费160元/人,高级评审费360元/人。
 
青岛市档案局
                               2016年8月31日
 
(联系人:张梅花,联系电话: 85817609)
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
 ICP证号:鲁ICP备05050409 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034