青岛档案信息网
|      首  页      |   政 务 公 开  |   馆 藏 介 绍  |   业 务 工 作  |   法 规 标 准  |   征 集 工 作  |   教 育 培 训  |   利 用 效 果 | 
|   青 岛 史 学  |   数 字 青 岛  |   青 岛 大 事  |     特 藏 室    |   藏 品 鉴 赏  |   历史知识库  | 数据化资源库 |   数字档案馆 | 
|   照 片 银 行  |   视 频 青 岛  |   学 者 文 库  |     老 青 岛    |   青 岛 风 情  |   青 岛 景 观  |     展 览 厅    |     English   | 
欢迎您: 游客 当前位置: 青岛档案信息网 > 青岛大事 站内搜索
青岛大事
· 6月28日,以“绿色品质,世界共享”为主题的“青岛农品”宣传片正式登陆央视,在CCTV-1、CCTV-4、CCTV-13等频道黄金时段陆续播出,向全国、全世界讲述青岛“好山好水好农品”的品牌故事 ,充分展现青岛“开放、现代、活力、时尚”的城市形象。此次“青岛农品”品牌亮相央视,拉开了“青岛农品”宣传活动的序幕。(2019-06-28)
 
· 6月26日,青岛市15个攻势作战方案“收官答辩”——国际航运贸易金融创新中心建设攻势作战方案答辩在市级机关会议中心举行。省委常委、市委书记王清宪主持答辩并讲话。市委副书记、市长孟凡利,市委副书记牛俊宪出席答辩。(2019-06-26)
 
· 6月25日,青岛市15个攻势作战方案答辩第14场——高效青岛建设攻势作战方案答辩在市级机关会议中心举行。市委副书记、市长孟凡利主持答辩并讲话,市委副书记牛俊宪出席。(2019-06-25)
 
· 6月25日,青岛市禁毒委员会会同市公安局、市南区禁毒委员会在五四广场举办“6·26”国际禁毒日主题宣传活动。市委常委、政法委书记宋永祥出席活动并致辞,副市长、市公安局局长闫希军出席活动。(2019-06-25)
 
· 6月24日,“第四届世界厨师艺术节”在青岛国际会议中心开幕。这是世界厨师艺术节首次走出北京,落户青岛,为青岛国际时尚城建设增添了新活力。(2019-06-24)
 
· 6月21日,2019正和岛创变者年会暨千企助力青岛(半岛)发展行在中铁青岛世博城国际会议中心开幕,来自全国各地的2000多位企业家围绕“创变者:新时代追梦人”主题,共话新时代创变之路,共谋合作发展。(2019-06-21)
 
· 6月20日,省委常委、市委书记、康复大学(筹)领导小组组长、临时党委书记王清宪主持召开康复大学筹建工作专题会议,听取康复大学前期筹建工作情况,部署下一步工作任务。(2019-06-20)
 
· 6月19日,随着MU797航班从青岛流亭机场缓缓起飞,青岛—巴黎直飞航线正式开通。该航线是青岛首条连接中法的空中航线,也是青岛机场开通的第10条洲际航线,为青岛乃至我省与法国在政治、经济、文化等各领域交流合作架设起一座便捷的空中桥梁。(2019-06-19)
 
· 6月17日,“智汇齐鲁,科创未来”2019山东省创新驱动发展院士恳谈会召开,山东省政府与中国科学院、青岛市政府签约共建中科院海洋大科学研究中心、山东能源研究院。根据相关协议,三方将携手打造海洋科技创新高地,并正式启动山东能源研究院建设。(2019-06-17)
 
· 6月16日,地铁8号线过海段隧道设计、施工方案专家咨询会举行,著名地下工程专家、中国工程院院士陈湘生,中国勘察设计大师史玉新等专家出席会议,为地铁8号线过海段建设“把脉”,研究各类重难点技术和施工问题的风险管控,为过海段顺利推进出谋划策。(2019-06-16)
 
· 6月13日,2019“创响中国·青岛站”暨全国大众创业万众创新活动周青岛分会场活动启动仪式在红岛经济区(高新区)举行,拉开了以“汇聚双创活力 澎湃发展动力”为主题的双创活动周序幕。(2019-06-13)
 
· 5月18日,山东省首家5G产业园在位于城阳区的青岛富力总部基地揭牌启动。这是城阳区承接国家发展战略,推动5G商业应用示范试点建设,抢占5G产业发展高地的重要战略布局。(2019-05-18)
 
· 5月17日,正在举行的第三届世界智能大会上,中车四方所智能技术集中亮相,包括智能运维系统、智能检修系统、车网路一体化仿真平台、BENEQ透明显示产品、牵引网络制动一体化控制单元等,展示了轨道交通智能化的最新成果。(2019-05-17)
 
· 5月15日,山东省新旧动能转换项目库第一批优选项目、青岛市国际时尚城建设的重要载体——中国·红岛国际会议展览中心正式开馆运营。项目定位于环渤海地区最富竞争力的第五代会展经济综合体,实现会议、展览、体育、休闲、旅游、文化、商贸等各功能区之间的无缝链接,将成为山东省内举办超级会展、大型国际会议和专业展会的首选场所。市委副书记牛俊宪出席开馆暨项目签约仪式。(2019-05-15)
 
· 5月11日,青岛白沙湾足球基地启用仪式暨2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛新闻发布会·2019“阳光城阳杯”青少年足球邀请赛开幕式在城阳区青岛白沙湾足球基地举行。(2019-05-11)
 
· 5月10日,为期两天的2019全球(青岛)创投风投大会圆满落幕。 大会上,青岛正式发布了“促进创投风投发展十条”,覆盖“募、投、管、退”全流程,同时支持债券、信托、保险资金等多渠道募资,为青岛创新发展营造良好环境。同时,青岛正式发布设立科创母基金,总规模500亿元,首期出资120亿元。(2019-05-10)
 
· 5月9日,由青岛市政府主办、以“打造开放新高地、建设科技引领城”为主题的2019全球(青岛)创投风投大会在青岛国际会议中心举行,千余位创投专家、商业精英、创业先锋和企业家汇聚青岛,碰撞思想,头脑风暴,共同建设世界创业风险投资中心。省委常委、市委书记王清宪出席大会并作主旨演讲。副省长刘强,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊致辞,市人大常委会主任宋远方出席。(2019-05-09)
 
· 5月6日,以“共生 互生 重生”为主题的第四届“中国智慧物流品牌日峰会”在青岛国际会议中心开幕。中国物流与采购联合会会长、党委书记、国际采购与供应管理联盟(IFPSM)全球主席何黎明,市委副书记、市长孟凡利出席开幕式并致辞。国务院发展研究中心副主任、研究员隆国强作“新时代下的挑战与机遇”主旨演讲。(2019-05-06)
 
· 5月5日,总投资17.9亿元的董家口原油商业储备基地正式实现工程中间交接,标志着该项目全面建成。董家口原油商业储备项目主要建设16座10万立方米原油浮顶罐及公用工程、辅助生产、外部工程等配套设施,用于原油的接收、存储及外输功能。该项目运营后,董家口港区原油周转能力将新增4000万吨,将进一步夯实董家口港区建设国家能源储运中心的基础。(2019-05-05)
 
· 5月4日,由中国田径协会、青岛市政府联合主办的海尔·2019青岛马拉松在五四广场北广场鸣枪起跑。市委副书记、市长孟凡利出席起跑仪式并为赛事开跑发令。(2019-05-04)
 

1页 共521 首 页 尾 页 上一页 下一页  
关键词:
年  份:
月  份:
日  期:
 
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034  鲁公网安备 37020302370709号