青岛档案信息网
|      首  页      |   政 务 公 开  |   局 馆 指 南  |   业 务 工 作  |   法 规 标 准  |   征 集 工 作  |   教 育 培 训  |   利 用 效 果 | 
|   青 岛 史 学  |   数 字 青 岛  |   青 岛 大 事  |     特 藏 室    |   藏 品 鉴 赏  |   历史知识库  |   档 案 论 坛  |   数字档案馆 | 
|   照 片 银 行  |   视 频 青 岛  |   学 者 文 库  |     老 青 岛    |   青 岛 风 情  |   青 岛 景 观  |     展 览 厅    |     English   | 
欢迎您: 游客 当前位置: 青岛档案信息网 > 青岛大事 站内搜索
青岛大事
· 12月29日,2018新年戏曲晚会在国家大剧院举行。青岛市两个国家级非物质文化遗产——胶州茂腔和秧歌,在晚会开场戏《一个都不能少》中亮相。茂腔演唱秧歌伴舞,这是胶州茂腔和秧歌首次出现在全国新年戏曲晚会的舞台上。(2017-12-29)
 
· 12月26日,西南交通大学青岛轨道交通研究院成立启动仪式在青岛高新区中科研发城举行。该研究院成立后将依托西南交大在轨道交通方面的优势,围绕我市轨道交通装备产业,重点开展轨道交通科技领域的关键技术研究和相关成果的转移转化,助推青岛市轨道交通产业快速发展。  启动仪式上,西南交大青岛轨道交通研究院技术专家委员会和产业专家委员会的专家获颁聘书。同时,西南交通大学青岛轨道交通研究院与8个高端轨道交通项目签署战略合作协议。(2017-12-26)
 
· 12月25日,海洋国家实验室深远海观测技术走在世界前列,具备对全球4000米深海持续观测能力,构建国际上第一个马里亚纳海沟观测网。(2017-12-25)
 
· 12月18日,青岛海洋科学与技术国家实验室东部园区建设启动,海洋国家实验室实现一体两翼协同发展,致力打造全球海洋科技创新高地。(2017-12-18)
 
· 12月18日,青岛市中心城区道路网规划公示。作为落实青岛城市总体规划、完善城市路网体系的重要举措,规划在青岛市中心城区1408平方公里范围内对道路网络进行梳理,提出进一步提高主干路的连通性,构建三岸城区自成体系、相互连通、对外有机衔接的主干路系统。同时打造以“窄、密”为特征的次干路和支路网,完善微循环系统。(2017-12-18)
 
· 12月16-17日,2017年青岛市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动述职报告会在市行政审批大厅多功能厅举行,45个部门负责人分成四组依次登台述职,全市1万名市民代表现场听取述职报告并进行评议。(2017-12-16)
 
· 12月15日,青岛市与德勤中国战略合作协议签约暨德勤(青岛)中小企业创业创新服务中心揭牌仪式在海景花园大酒店举行。市委副书记、市长孟凡利出席签约仪式并会见了德勤中国副主席黎嘉恩。(2017-12-15)
 
· 12月12日,贵州·青岛产业合作对接座谈会在青岛黄海饭店召开,贵州省副省长卢雍政出席座谈会并致辞。会前,市委副书记、市长孟凡利会见了卢雍政一行。(2017-12-12)
 
· 12月10日,青岛地铁2号线东段开通试运营,标志着青岛市轨道交通由单线运营进入双线换乘阶段,在省内率先迈进了地铁换乘时代。地铁2号线一期工程线路全长25.2公里,起自泰山路站,止于李村公园站,全线共设车站22座,于2012年11月开始土建施工。(2017-12-10)
 
· 12月7日,“第二届国际海水稻论坛”在即墨开幕。本次论坛由青岛海水稻研究发展中心与国家杂交水稻工程技术研究中心联合承办,会期两天。中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平院士担任此次大会主席。 论坛以“盐碱地稻作改良”为主题,来自国际水稻研究所、荷兰瓦格宁根大学、孟加拉国水稻研究所、越南九龙三角洲水稻研究所和中国工程院等300余名专家代表参加研讨。(2017-12-07)
 
· 12月6日,国内首个氢能源有轨电车订单——中车青岛四方机车车辆股份有限公司为佛山高明现代有轨电车示范线研发设计的首列氢能源有轨电车在佛山成功下线,并在第一届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品博览会上实车展出,完成该车在国内的首次亮相。该车预计2019年正式投入商业运营。(2017-12-06)
 
· 12月5日,全市农村集体产权制度改革推进会在市级机关会议中心举行。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。(2017-12-05)
 
· 12月,青岛市政府办公厅发出通知,公布市级特色小镇创建名单,崂山区北宅智谷虚拟现实小镇,西海岸新区海青茶园小镇、王台纺机小镇等10个小镇在榜。(2017-12- )
 
· 12月,2017年度中国科学院杰出科技成就奖揭晓,中科院海洋研究所“热带太平洋西边界流研究集体”获奖。“热带太平洋西边界流研究集体”由胡敦欣院士领衔,自上世纪80年代起即前瞻性地开展深海大洋研究,在太平洋西边界流的三维结构和变异机制方面取得了一系列突破性原创成果。该研究团队发起的NPOCE国际合作计划,推进了西太海洋环流与气候研究,也标志着我国物理海洋学在该研究领域的引领地位。(2017-12- )
 
· 12月,西南交通大学青岛轨道交通装备检验检测中心项目日前落户青岛市工研院。该项目以西南交通大学牵引动力国家重点实验室为依托,由西南交大产业集团、成都西交轨道交通装备科技有限公司和牵引动力国家重点实验室研究员肖守讷团队共同参与建设。(2017-12- )
 
· 12月,在第十一届中国产学研合作创新大会上,哈尔滨工程大学青岛船舶科技有限公司获2017年中国产学研合作军民融合集体奖。前三季度,哈工程青岛船舶科技园入园企业产值已突破1.3亿元,利税1115万元,创青岛市引进高校院所创业孵化产值新高。(2017-12- )
 
· 12月,青岛市政府办公厅出台《关于进一步激发民间有效投资活力的实施意见》。为增强民间投资动力,激发市场新活力,培育发展新动能,针对政策落实不到位、营商环境待改善以及融资难、融资贵等问题,《意见》提出了六方面23条具体措施,进一步充分激发民间有效投资活力。(2017-12- )
 
· 11月30日,2017世界海洋大会暨海洋发展黄岛论坛在西海岸新区举行。来自世界20多个国家和地区的海洋科学及工程技术领域专家共300余人参会,共同围绕“21世纪海上丝绸之路”、海洋工程、船舶与航运、蓝色经济、海洋污染治理、国际公约与规则等领域的国际合作案例及经验分享等专题展开了研讨。(2017-11-30)
 
· 11月28日,由青岛市政府主办的“2017青岛国际技术转移大会暨鳌山欧亚科技论坛”在青岛港中旅海泉湾会议中心开幕。本届大会以“协同创新·实施新旧动能转换·共建21世纪数字丝绸之路”为主题,邀请了15个国家和地区的130余名科学家、院士以及多名科技外交官参会,积极促进相关国际科技项目在青落地。我国“两弹一星”功勋科学家孙家栋院士,乌克兰技术科学院院士、中国政府“友谊奖”获得者亚历山大·杰尼索夫应邀出席大会。(2017-11-28)
 
· 11月28日,由青岛市交通运输委港航管理局指导,青岛国际航运服务中心主办的青岛港航产业发展联盟工作会议暨“一带一路”青岛海铁联运发展蓝皮书发布会举行,青岛国际航运服务中心研究课题“一带一路”青岛海铁联运发展蓝皮书对外发布。(2017-11-28)
 

1页 共508 首 页 尾 页 上一页 下一页  
关键词:
年  份:
月  份:
日  期:
 
 
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034  鲁公网安备 37020302370709号