青岛档案信息网
|      首  页      |   政 务 公 开  |   局 馆 指 南  |   业 务 工 作  |   法 规 标 准  |   征 集 工 作  |   教 育 培 训  |   利 用 效 果 | 
|   青 岛 史 学  |   数 字 青 岛  |   青 岛 大 事  |     特 藏 室    |   藏 品 鉴 赏  |   历史知识库  |   档 案 论 坛  |   数字档案馆 | 
|   照 片 银 行  |   视 频 青 岛  |   学 者 文 库  |     老 青 岛    |   青 岛 风 情  |   青 岛 景 观  |     展 览 厅    |     English   | 
欢迎您: 游客 当前位置: 青岛档案信息网 > 站内搜索
女士嘉槟的33年
所在栏目:青岛风情  发生时间:2018-07-23  撰稿:《青岛画报》  
【字号: 【打印】 【关闭】

    从传承开启灵感,融合对现代快节奏生活的深刻感悟,从内心真正的去尊重用户。穿越传统并与现代交汇,通过科技创新与商业模式、理念创新的融合,释放创新新动能,创造出一次独特奇妙的味觉碰撞历程。女士嘉槟以三十三年的情感记忆累积来打动用户产生共鸣,以卓尔不凡的产品赢得年轻化用户,以超出预期的用户体验取悦用户,与用户建立起一条无形的情感上的纽带,从而以融合创新将女士嘉槟和用户紧密的连接在了一起,引领时代潮流。女士嘉槟将在为中国带来世界级的荣誉的历史基础上再塑青岛骄傲。


中国第一款
女士专属气泡酒

     女士嘉槟开创了中国气泡酒的先河,作为原创的代名词被尊敬,作为经典的塑造者被铭记。在中国气泡酒行业发展的历程当中,青岛出品的女士嘉槟绝对是行业标志性的品牌,创始于1985年的女士嘉槟,当时叫作女士香槟,是中国第一款女士专属气泡酒,一经推出,就以其独特的口感,迅即风靡大江南北,成为当时最时尚紧俏的低酒精饮品,出现了全国各地的经销商在工厂门口排队提货的现象。供不应求家喻户晓风靡一时,和青岛啤酒一样,女士嘉槟绝对是当时自己舍不得喝,留着逢年过节时招待亲朋好友的必备饮品。


八十年代中国最具
划时代意义的饮品

     1991年,女士嘉槟荣获了“中国食品工业十年优秀新产品”,成为整个八十年代中国最具划时代意义的饮品。1993年,女士嘉槟与汇源果汁,健力宝一起荣获了“1993年新加坡国际饮料博览会金奖”,成为最早走出国门并被国际认可的气泡酒。对于那个年代长大的孩子们来说,女士嘉槟蕴藏了美好的青春,承载了太多太多的青春美妙记忆。曾经的流行,永恒的经典,33年时光镌刻成一个时代的符号,已然成为青岛这座城市的印记。

2015年重出江湖
成为行业领军品牌

    自2015年9月份女士嘉槟复出上市后,销量持续攀高,展现出强劲增长的势头,以单品计算2016年春节期间在整个汽泡酒类别内销量夺冠,青岛再添一行业领军品牌,在短短的六个月的时间内可以说是创造了一个销售奇迹。在创造逆势增长销售奇迹的背后,在以最快速度单品销量夺冠的背后,则是青岛女士嘉槟饮品有限公司长达33多年的时间维度中的传承与创新,传承----33多年如一日对于细节一丝不苟的坚持成就了完美的传承,完整保存了传承所带来的独特性。创新-----秉持过程就是一切的信念,通过将每一处细节做到极致,久而久之精致感自然而然整体彰显,以精致契合了时代精神。

进阶迭代,健康再升级

    随着时代的发展,如今的女士嘉槟尊崇传统而又突破传统,超越果汁、崂山山泉水、气泡、酒本身的魅力,创造出一次独特奇妙的味觉碰撞历程。使得身处繁华城市当中每天身负沉重压力的人们能够得以舒缓排解,得以再次轻装上阵,生活永远有一抹亮色在眼前。
    每一处细节的体贴用心皆体现了女士嘉槟的卓尔不凡。健康的才是最好的,水果自然是首选,但是现在快节奏的生活,使得人们难得有空闲坐下来一起享受水果带来的营养与美味。女士嘉槟为了使现代快生活的人民享受到够量的果汁所带来的够劲的味觉体验,并带来足够的营养,经过长达4年的科研攻关,女士嘉槟的果汁含量达到了气泡酒行业的最高标准,即15%的果汁含量,以苹果汁举例而言,一瓶女士嘉槟苹果汁的含量就相当于一个直径八公分苹果的含量,可以使您在与朋友举杯畅饮的同时还吸收足够的营养成分。
       水对人体健康有很重要的作用,女士嘉槟全部采用崂山山泉水精制,源自崂山水,健康再添砝码。崂山山泉水自古就有“神水”、“仙饮”之称,经常饮用崂山山泉水,可以加速人体新陈代谢、增进食欲,具有很好的养生作用。用崂山水精制的女士嘉槟,将水的丰富养分带入酒中,让老百姓喝到更健康、更天然的饮品。

引领行业发展趋势

    女士嘉槟通过超乎寻常甚至是近乎神经质的追求将每一处细节做到极致,在口感、功能性和特殊性上实现一种玄妙的“平衡”,来彰现时代精神,更好的满足当下用户的需求。
    以前女士嘉槟使用的是啤酒盖,需要使用专门的瓶启才能打开,而且对于用户的饮用卫生安全保障系数也低。现在的女士嘉槟全部使用螺旋盖,由于全部采用了进口板材制造,高强度的板材既满足了生产工艺方面的严格要求,又使得用户用手轻轻即可旋开,对于一款精致的酒,哪怕开启瓶盖一个小小的动作,都需要做到优雅而轻柔。优雅就是要从一个小小的开瓶动作做起,优雅就是从每一处细节做起。女士嘉槟此举引领了行业发展趋势。
    女士嘉槟摈弃之前的大粗绿瓶,改为无色透明“淑女瓶型”,这其中是大有学问的。女性的手型普遍偏小,经过多次实验数据进行分析,设计出既能满足了生产工艺方面的严格要求,又适合女性单手握瓶的瓶径,女士们可以轻松单手倒酒,这就是女士嘉槟“淑女瓶型”的由来。瓶子高度更是按照科学比例进行设计,直线部分的高度占总高度的比例是按照黄金分割比例进行设计,时尚而又美观。最后说一下透明瓶。目前市场上许多预调鸡尾酒采用磨砂瓶或有色瓶,看似高档,但其中隐含着许多的潜规则。磨砂瓶和有色瓶可以有效遮盖酒体的浑浊度,而女士嘉槟的透明瓶却一览无余,目测即可看到女士嘉槟的酒体晶莹剔透。从采用无色透明瓶即可看出,女士嘉槟的品质是绝对可以信赖的。女士嘉槟获得了中华人民共和国知识产权局颁发的外观设计专利证书,成为专利法保护的对象。

时尚引领 再塑青岛骄傲

    女士嘉槟不仅传承了三十三年的丰富历史内涵,现在更加致力于中国低酒精饮品市场的开发与建设,根据消费者对不同水果口味的偏好,汇聚世界各地的优质水果带到您的身边,以天然纯果汁诠释健康,黄金比例搭配,适度酒精中透出淡淡果香,精制多款或拥有更强烈清爽口感或更顺滑温和口感的女士嘉槟系列饮品,让酒色更为魅惑动人,让轻松快乐滋味随意挥洒。女士嘉槟将以口味的时髦和多样化适应乃至引领拉动消费时代潮流,从而使得女士嘉槟成为中国高果汁低酒精饮品市场第一品牌。

 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034  鲁公网安备 37020302370709号